Капризы августа: в горных районах Грузии холода испугали туристов

В аджарском Бешуми словно поздняя осень. Туристы, а это в основном семьи с детьми и пожилые люди, уже не рады, что выбрали это место для отдыха.

Mir24.tv
10 авг 19:34

В Грузии в горах ночью температура приближается к нулю. Дожди и ветры распугали отдыхающих. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе – о капризах августа.

Скрывались от летнего зноя, а попали под холодный циклон. В аджарском Бешуми словно поздняя осень. Туристы, а это в основном семьи с детьми и пожилые люди, уже не рады, что выбрали это место для отдыха.

«Когда мы собирали вещи, в чемоданы покидали по одному жакету и куртке. Чисто символически. А оказалось, что нужно было брать только теплые вещи», – говорит отдыхающий Давид Хунцария.

В поселке нет природного газа. Помогли бы печки, да только запасы дров на исходе, а новые еще не заготовили. Приходится обогреваться электроприборами, но устаревшие линии электропередачи и трансформаторы такого напряжения не выдерживают.

«Когда все включают отопительные приборы, провода начинают гудеть. Через некоторое время где-то что-то взрывается и поселок остается без света, а значит и тепла», – сказала местная жительница Диана Карденахишвили.

Без света и газа в помещении, как на улице: люди кутаются в одеяла и пуховики.

«Так же нельзя. У нас нет элементарных условий. У моей матери проблемы с легкими. В таком холоде стало еще хуже. Мы требуем, чтобы нас обеспечили электроэнергией», – жалуется местная жительница Лиана Дзоценидзе.

Десять самых жутких мест в мире,

Заменить провода и устранить повреждения на всех участках энергетики не в силах. Они тоже не были готовы к холодному августу.

«Мы поэтапно восстанавливаем участки. По плану подготовка к зимнему сезону начинается в конце августа. А у нас в августе наступила зима», – отметил руководитель энергетической службы Давид Элизбарашвили.

Подпорчен отпуск и у тех, кто отдыхает на черноморском побережье. В Батуми и его окрестностях уже пятый день штормит и идет дождь. По прогнозам синоптиков, лето вернется только в середине следующей недели.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА