В Грузии назвали сумму ущерба от потери российских туристов

В Грузии назвали сумму ущерба от потери российских туристов

По словам премьер-министра республики Мамуки Бахтадзе, в июле туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов.

МТРК «МИР»
12 авг 15:04

Туристический сектор Грузии в июле потерпел ущерб до 60 миллионов долларов от сокращения количества путешественников из России. Такую сумму назвал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства республики. 

«Сделанные нами шаги дают основания сообщить, что мы обязательно вернем ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели. По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов, однако очень хороший тренд отмечается в июне в регионе Аджария, когда по сравнению с аналогичными данными прошлого года туризм вырос на 40%», – цитирует Бахтадзе пресс-служба. 

Премьер-министр подчеркнул, что важно оказывать поддержку бизнесменам в туристической отрасли.  

Ранее сообщалось, что Грузия в июле потеряла более 44 миллионов долларов из-за прекращения прямого авиасообщения с Россией. 

Напомним, 20 июня несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг. Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, который временно запрещает российским авиакомпаниям осуществлять все виды воздушных перевозок в Грузию. Документ вступил в силу с 8 июля.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА