Отставка Бахтадзе: кто станет новым премьером Грузии

Глава грузинского правительства заявил в соцсети, что уходит с поста.

EPA/TASS
02 сен 16:14

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подал в отставку. Об этом глава правительства написал на своей странице в соцсети, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Четырнадцать месяцев на посту премьера, и миссия выполнена, говорит Мамука Бахтадзе. Бахтадзе, уже бывший премьер-министр, отметил, что перед предстоящими в 2020 году парламентскими выборами необходимо уступить дорогу новым политическим лидерам. Кто же станет этим политическим лидером, пока точно неизвестно. Однако уже говорят о том, что место премьера займет действующий министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария - тот самый главный полицейский страны, которого оппозиция обвиняет в жестком разгоне демонстрантов на проспекте Руставели в центре Тбилиси в ночь на 21 июня.

Имя нового премьера станет известно уже во вторник, после того как состоится заседание политсовета правящей партии «Грузинская мечта».

Мамука Бахтадзе запомнится тем, что списал долги почти с 600 тысяч граждан Грузии. Он оптимизировал правительство и сократил число министерств. Бахтадзе заявлял, что на чиновников не должно тратиться много бюджетных средств. Также ему приписывают позитивные шаги в реформе образования. Бывший глава правительства успел поздравить педагогов с началом учебного года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ