Политолог: Решение об отставке Бахтадзе было ожидаемым

Мамука Бахтадзе подал в отставку с поста премьер-министра Грузии. Политик остается членом команды правящей партии «Грузинская мечта».

МТРК «МИР»
02 сен 19:14

Мамука Бахтадзе подал в отставку с поста премьер-министра Грузии. Политик остается членом команды правящей партии «Грузинская мечта». Имя нового кандидата на пост главы правительства будет названо 3 сентября. Среди возможных кандидатов на пост премьера называют главу МВД Георгия Гахария. Бахтадзе – 4-й по счету глава правительства. Он проработал на посту 14 месяцев. Перед правительством стояла задача создания стратегических рамок для развития страны. До работы премьером 37-летний Бахтадзе занимал пост министра финансов Грузии. Как будут развиваться события после ухода в отставку премьер-министра Грузии, телеканалу «МИР 24» рассказал политолог Петре Мамрадзе

- С чем, на ваш взгляд, связана отставка премьер-министра Грузии?

Думаю, это очевидно. До выборов в парламент Грузии остался ровно год. За этот год для властной группировки важно подойти к выборам с наименьшими потерями и набольшими плюсами. Решение об отставке Бахтадзе было ожидаемым. Для населения он фигура не внушительная и не солидная в политическом плане. Несколько месяцев назад был случай, когда все решили, что он был по-настоящему пьян во время выступления на открытом воздухе. К тому же, когда 20 июня были известные события в Тбилиси, он выступил неудачно. По поводу разговоров о возможном назначении на пост премьера Гахария – он производит на значительную часть населения более внушительное, твердое впечатление.

- Уход с высокого поста не означает ухода из политики. Как заявил Мамука Бахтадзе, он остается членом команды правящей партии. Но разве не проще проводить в жизнь политику правящей партии, оставаясь в должности? Что думаете на этот счет? 

Он сказал, что свою программу выполнил, свой план довел до конца и сейчас считает, что кто-то другой продолжит, а он остается в команде. Безусловно, остается в команде – он ведь был назначен по рекомендации сына Иванишвили – Ута. Они вместе учились во Франции, знают друг друга хорошо, дружат. 

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ