В премьеры Грузии выдвинули главу МВД Георгия Гахарию

Накануне Мамука Бахтадзе, до этого возглавлявший грузинское правительство, подал в отставку.

МТРК «МИР»
03 сен 09:30

На пост премьер-министра Грузии выдвинут глава МВД Георгий Гахария, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Бидзину Иванишвили.

«На политсовете я, как председатель партии, представил кандидатуру нового премьер-министра в лице Георгия Гахарии», – сказал Иванишвили.

Прежний премьер Мамука Бахтадзе накануне подал в отставку, заявив, что «выполнил свою миссию». По его словам, впереди – парламентские выборы 2020 года и он решил уступить место политику с новым видением проблем.

Работать в правительстве Георгий Гахария начал в марте 2013 года. Тогда он стал бизнес-омбудсменом Грузии. С декабря 2014 года совмещал пост секретаря экономического совета правительства Грузии. 13 ноября 2017 года Гахария был назначен министром внутренних дел Грузии. Занял пост вице-премьера Грузии.

Именно Гахарию оппозиция обвиняет в жестком разгоне митинга в центре Тбилиси в ночь с 20 на 21 июня. Тогда ранения и травмы получили около 200 человек, 80 из них – полицейские.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ