За нейтралитет: грузинский «Альянс патриотов» грозит провести серию протестов

Сторонники движения выступают за военный нейтралитет и отказ от влияния США и НАТО. Кроме того, они недовольны открытой поддержкой Вашингтоном экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

МТРК «МИР»
16 сен 22:52

В Грузии политическое движение «Альянс патриотов» намерено провести серию акций протестов. Его сторонники выступают за военный нейтралитет и отказ от влияния США и НАТО, передает в понедельник «МИР 24».

Первый митинг уже прошел в Тбилиси у посольства Соединенных Штатов. Собравшиеся выразили свое недовольство тем, что заокеанские чиновники открыто поддерживают Михаила Саакашвили и его сторонников. По мнению демонстрантов, это создает напряженность в стране и обострение внутриполитической ситуации.

«С 2012 года Америка открыто поддерживает деструктивные силы в нашей стране. Если мы партнеры, то давайте не накалять ситуацию. Здесь и без того не просто. Грузии нужен нейтралитет и стремление к интеграции в различные блоки лишь создает новую обостренность и поляризацию», – заявила лидер движения «Альянс патриотов», вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили.

Акции протеста пройдут и в регионах республики. В ближайшее время «Альянс патриотов» отправится в Аджарию, где состоятся встречи лидеров движения с местным населением.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ