Токаев в Нью-Йорке провел переговоры с президентом Грузии

Лидеры двух государств пришли к выводу, что нужно расширять взаимодействие стран в торговле, экономике и инвестициях. Токаев также подчеркнул важность совместной работы в транспортно-логистической сфере.

Официальный сайт президента республики Казахстан
25 сен 09:25

Переговоры в Нью-Йорке. На полях Генассамблеи ООН президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудил двусторонние отношения с главой Грузии Саломе Зурабишвили, передает «МИР 24».

Как отметили лидеры, необходимо расширять взаимодействие стран в торговле, экономике и инвестициях. Токаев также подчеркнул важность совместной работы в транспортно-логистической сфере. Перспективы есть, в частности, это грузовые перевозки через казахстанские порты Актау и Курык на Каспийском море.

«Казахстан придает важное значение развитию дружественных отношений с Вашей страной, углублению политического диалога и расширению экономического сотрудничества», – отметил Касым-Жомарт Токаев. 

Также на полях Генассамблеи Касым-Жомарт Токаев встретился в президентом Украины Владимиром Зеленским. Они поздравили друг друга с избранием на высшие государственные посты и пригласили совершить взаимные визиты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА