Владельцы кафе в Кобулети не дают демонтировать летние заведения

Они заявляют, что договор об аренде земли действует до конца года. К предпринимателям пришли приставы и сотрудники полиции.

Mir24.tv
25 сен 20:52

Столкновения с полицией в причерноморском Кобулети: владельцы частных объектов общепита, расположенных на территории бульвара, попытались противостоять демонтажу заведений, передает телеканал «МИР 24» .

Городская мэрия начинает процесс реконструкции бульвара, и еще в начале месяца предупредила о необходимости разобрать летние кафе и рестораны. Однако владельцы заявляют о том, что договор об аренде земли действует до конца года. Тогда на бульваре появились приставы и сотрудники полиции. Их попытка проникнуть на территорию объектов переросла в противостояние.

«Мы около миллиона вложили в эти строения. На объектах работают десятки людей – персонал, повара, охрана. Все остаются без средств к существованию. Наверное, у мэрии свои интересы к этой земле»», – сказал Сулхан Диасамидзе, владелец кафе. 

Троим участникам противостояния понадобилась медицинская помощь. Бригады «скорой помощи» доставили их в больницу с сердечным приступом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА