В Грузии проходят антитеррористические учения

По легенде учений, группа террористов решила использовать запрещенные химические вещества с целью отравления воды, которая поступает в жилые кварталы.

МТРК «МИР»
30 сен 00:25

В окрестностях Тбилиси проходят учения антитеррористических подразделений МВД Грузии, передает «МИР 24».

Задача – научиться предотвращать попытки распространения химических и радиоактивных веществ и обезвреживать злоумышленников. Действия проходят на специальном полигоне. По легенде учений, группа террористов решила использовать запрещенные химические вещества с целью отравления воды, которая поступает в жилые кварталы.

«В результате проведенной операции нам удалось обезвредить группу, а эксперты- криминалисты приготовленное к использованию вещество обезвредили и вывезли с территории», – рассказала эксперт-криминалист Мриам Цикаришвили.

Учения проводятся в рамках международной антитеррористической программы. Их очередной этап состоится уже на территории Армении.

Ранее страны СНГ провели контртеррористические учения в Армении. По легенде, в Ереване бандиты захватили здание газовой компании и эфирную студию государственной телекомпании. Силовики обезоружили террористов и освободили заложников. Одновременно в Тавушской области прошел второй этап маневров «Арарат-Антитеррор-2019». Там террористы провели диверсию, подорвав газопровод и хранилище топлива.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА