Пять человек пострадали в Тбилиси при взрыве газа в жилом доме

Всех жильцов корпуса эвакуировали, а пострадавших доставили в местную больницу. Обошлось без жертв.

МТРК «Мир»
19 окт 18:40

Пять человек пострадали в Тбилиси при взрыве бытового газа. Он раздался в многоквартирном доме на окраине города, сообщает «МИР 24».

Выбитые окна, разрушенные балконы – пострадали десятки квартир. Досталось и припаркованным у дома автомобилям. Всех жильцов корпуса эвакуировали, а пострадавших доставили в местную больницу. Обошлось без жертв. По предварительным данным, причиной взрыва стал неисправный нагреватель воды.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Экспертам предстоит определить, в каком состоянии корпус и возможно ли в нем дальнейшее проживание. А пока все жильцы будут обеспечены крышей над головой за счет бюджета», – отметил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

«Неужели так сложно установить в домах и подъездах газовый детектор?! Это должна сделать газораспределительная компания. У них же большие доходы: попробуйте вовремя не заплатить за газ, сразу отключат. Но при этом люди не могут спокойно спать в своих домах» - заявил депутат городского собрания Леван Хабеишвили

С начала года только в Тбилиси произошло 12 случаев утечки газа. Погибли 15 человек. Причиной трагедий в большинстве случаев стали неисправные газовые приборы.