Премьер-министр Грузии выступил на «Тбилисском форуме Шелкового пути»

Георгий Гахария отметил важность развития транспортных центров, которые позволят быстро перевозить грузы между Европой и Азией.

Сайт президента Азербайджанской республики
22 окт 21:54

«Тбилисский форум Шелкового пути» собрал в грузинской столице более двух тысяч делегатов из 60 стран. Там обсуждают перспективы регионального и международного сотрудничества в торговле, транзите и энергетике, сообщает телеканал «МИР 24».

Выступая на открытии форума, премьер-министр Грузии Георгий Гахария, подчеркнул важность развития современных транспортных центров. Они позволят быстро и оперативно осуществлять передвижение грузов между Европой и Азией.

«В настоящее время идет модернизация портов на черноморском побережье, а также строительство новых глубоководных гаваней. Создается современная транспортная инфраструктура, строятся автомобильные дороги. Инвестиции в Грузию означают инвестиции в транснациональный транспортный коридор, который уникален по своим возможностям», – отметил глава правительства Грузии.

В рамках форума состоятся тематические дискуссии. Созданы отраслевые секции, в которых обсуждают конкретные инвестиционные проекты. Ожидается, что по итогам работы будут подписаны десятки международных соглашений о совместной торговле и инвестициях.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ