Грузию захлестнули протесты из-за парламентских выборов 2020 года

Правящая партия «Грузинская мечта» не поддержала идею конституционных изменений, касающихся проведения выборов по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером.

ТАСС
15 ноя 17:12

Волна митингов докатилась до грузинского курортного города Батуми. Люди требуют отставки кабинета министров. Причина недовольства – решение депутатов правящей партии «Грузинская мечта». Они не поддержали идею конституционных изменений, сообщает «МИР 24».

Поправки касались проведения парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером. Протесты захлестнули уже почти всю страну. Самая крупная акция минувшей ночью прошла в Тбилиси. Тысячи людей собрались в центре города у здания парламента на проспекте Руставели.

Сейчас оппозиция готовится к новым широкомасштабным акциям. Они запланированы на 17 ноября и пройдут во всех крупных городах. В связи с этим к протестующим обратился глава парламента Арчил Талаквадзе. Он призвал не создавать искусственного ажиотажа, а начать подготовку к парламентским выборам, которые запланированы на октябрь 2020 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА