У здания грузинского парламента продолжается акция протеста

Требования протестующих прежние: отставка правительства и назначение досрочных парламентских выборов.

МТРК «МИР»
18 ноя 19:04

Грузинским полицейским удалось оттеснить участников митинга от здания парламента страны. Как сообщает «Интерфакс», бойцы спецназа использовали спецсредства, но сделали это предельно аккуратно. Как развивались события, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

К настоящему времени удалось наладить движение по главной артерии грузинской столицы – по проспекту Руставели. Пока здесь много патрульной полиции.

Что касается подразделений спецназа, то их уже вывели с проспекта Руставели, и они находятся чуть ниже, в соседнем квартале. Зато подразделений полиции, сотрудников правоохранительных органов здесь очень много.

Завершилась большая уборка на проспекте Руставели, где на протяжении последних трех дней стояли палатки, жгли костры. Участниками акции был заблокирован парламент. В результате спецоперации никто не пострадал, но среди активистов есть задержанные – по разным данным, до пяти человек. Сейчас они дают показания в отделении полиции. Они отказались подчиниться приказу правоохранительных органов о разблокировании парламента.

Сейчас в самом парламенте начинается заседание бюро, на котором будут обсуждать вопросы, связанные с бюджетом. Ситуация находится под контролем. А на площади перед парламентом вновь проходит акция протеста. Требования все те же: отставка правительства и назначение досрочных парламентских выборов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА