«Грузинская мечта» отвергла предложение оппозиции по избирательной системе

«Грузинская мечта» отвергла предложение оппозиции по избирательной системе

Вице-премьер и министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что предложенная оппозицией модель не соответствует конституции страны.

МТРК «МИР»
30 ноя 16:01

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» отвергла предложенную оппозицией реформу избирательной системы. Вице-премьер и министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что она не соответствует конституции страны, сообщает «Интерфакс».

На встрече, организованной дипломатическим корпусом, Цулукиани отметила, что диалог с представителями оппозиции может быть продолжен, если они предложат другие идеи. 
 
«Предложенная оппозицией «германская модель» избирательной системы не соответствует нашей Конституции, поэтому не может быть принята. Вопрос закрыт. Диалог с оппозицией в будущем может быть продолжен, если с их стороны последуют другие предложения», – сказала политик. 

По словам одного из лидеров партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе, члены правящей партии пришли на встречу лишь из-за давления со стороны протестующих и оппозиции. Вашадзе предположил, что в «Грузинской мечте» не были готовы к принятию каких-либо решений. 
 
Напомним, что с 14 ноября в Тбилиси проходят акции протеста. Они начались после того, как парламент не принял законопроект о реформе избирательной системы, которая предполагала переход с мажоритарно-пропорционального на пропорциональный способ избрания депутатов. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА