«МИР» дарит добро: журналисты привезли одиноким старикам в Грузии электропечь

В преддверии праздников в тбилисском пансионате все при деле. Уже даже составили новогоднее меню. В нем и салаты пхали, и сациви, и гозинаки. Теперь еще и хачапури из новой электропечи.

https://mir24.tv/
28 дек 11:23

В Тбилиси в преддверии Нового года журналисты телеканала «МИР» побывали в гостях у одиноких пенсионеров. Бабушкам и дедушкам, подопечным пансиона «Басилиада», подарили праздничное настроение и электропечь. Теперь в меню появятся хачапури и пирожки, сообщает корреспондент «МИР 24» Диана Иоселиани.

Электропечь обитателям пансионата точно пригодится. Выбирали практичную и многофункциональную, но, главное, простую в обращении. Здесь ее ждали. Хозяйка дома – Русудан Беридзе. Бабушки и дедушки с любовью называют ее Русо. Для кого-то она стала дочерью, для кого-то – внучкой. Этот дом построила на месте заброшенного участка в память о своих родителях. Когда они ушли, Русудан дала слово, что будет заботиться об одиноких стариках.

«Конечно же, в первые годы было очень сложно. Считали каждую копейку. Но потом о нас узнали, стали помогать. Я счастлива, что ваша телекомпания, которая у нас гостила весной, в числе наших друзей. Это очень трогательно», – рассказала хозяйка пансиона.

После майской встречи теперь журналистов «МИРа» принимают как родных. Рассказывают, что произошло в их жизни за лето и осень. «Все дело во внимании к нам. Если у человека болит сердце, только человеческое тепло может его вылечить. Сейчас, когда впереди праздники, ваш подарок для дома – богатство. Я сама из Гурии. Буду печь пирожки гурийские. Без них невозможно представить у нас Новый год», – сказала пенсионерка Циала Таварткиладзе.

«Я сама педагог. Всю жизнь проработала в школе. Мы учили детей уважать стариков. Раз сегодня «МИР» у нас гостит, а вы такие молодые, добрые и заботливые, значит, у вас были хорошие учителя и у вас горячее сердце», – отметила другая пенсионерка Нино Гогричиани. В преддверии праздников в пансионате все при деле. Уже даже составили новогоднее меню. В нем и салаты пхали, и сациви, и гозинаки. Теперь еще и хачапури.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА