Наступивший 2020-й: жители Грузии встретили Новый год

С каждым часом все больше городов и стран вступают в новый 2020-й год. Полночь пробила и в Тбилиси.

«Мир 24»
31 дек 23:26

«С Новым 2020 годом!» Сегодня эта фраза звучит везде. Поздравляют друг друга близкие, друзья, родственники, коллеги и даже незнакомые люди.  Главное – самый веселый праздник, к которому столько готовились, наступил.  Как встреча происходила в Грузии, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Весь Тбилиси превратился в большую праздничную площадку. Это и центральная площадь, где установлена главная новогодняя елка, и старый город – любимое место прогулок туристов. Кстати, многие специально приехали в Грузию вместе с друзьями, чтобы здесь встретить Новый год.

Многие местные жители встретили Новый год дома в лучших грузинских традициях – вместе с домашним вином. А уже потом вышли в город, чтобы принять участие в красочных мероприятиях. Новый год отмечают во всех регионах Грузии— во всех уголках свои традиции и особенности.

Впереди большие новогодние каникулы. Люди будут поднимать тост и пить настоящее грузинское вино. Многие отправятся в горы – туда, где снег, свежий воздух. Ну а в Тбилиси синоптики обещают по-весеннему теплую погоду. Столбик термометра может достичь 15 градусов. Так что у нас все как в новогодней сказке.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА