Зурабишвили не стала помиловать фигуранта дела о покушении на Илию II

Президент Грузии в канун Рождества помиловала пятерых заключенных. Однако протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного за подготовку отравления секретаря патриарха, среди них не оказалось.

06 янв 13:56

Президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала пятерых заключенных. Протоиерея Георгия Мамаладзе среди них не оказалось. Хотя за него просил Священный синод Грузинской православной церкви, сообщает «МИР 24».

Дело Мамаладзе – одно из самых резонансных в истории грузинского правосудия. Изначально священника подозревали в покушении на католикоса-патриарха Грузии Илию II. Однако на девять лет Мамаладзе осудили за подготовку отравления секретаря патриарха. Протоиерей был задержан 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту.

При нем нашли цианид натрия, а позднее в квартире самодельное огнестрельное оружие и шесть патронов. Адвокаты священнослужителя настаивали на том, что их подзащитного задержали из-за имевшейся у него информации о коррупции в патриархии. Нынешний акт помилования приурочен к празднованию Рождества.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА