Гибель россиянки при сходе лавины в Грузии: все подробности

Автомобиль россиянки направлялся из Владикавказа в Тбилиси. На участок дороги Коби – Гудаури на Крестовом перевале неожиданно сошла лавина. Машина потеряла управление и упала в ущелье.

«Мир24»
05 фев 16:50

Россиянка погибла при сходе лавины в Грузии. Автомобиль, в котором она находилась, упал в ущелье. В машине было еще несколько пассажиров. Подробности происшествия узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Автомобиль направлялся из Владикавказа в Тбилиси. На участок дороги Коби – Гудаури на Крестовом перевале неожиданно сошла лавина. Машина потеряла управление и упала в ущелье. Другие водители, ставшие свидетелями происшествия, вызвали спасателей. Пострадавших извлекли из машины и доставили в больницу.

«Жизнь доставленных в клинику вне опасности. У девушки травмы различной степени тяжести. Она повредила ключицу, суставы, есть порезы. Оказана необходимая помощь», – рассказал травматолог Бадри Бадридзе.

В настоящее время на Военно-Грузинской дороге действует штатный режим, то есть разрешено движение автомобилей, причем как легковых, так и  большегрузов. За ситуацией наблюдают наряды патрульной полиции, однако Гидрометцентр предупреждает, что погода в ближайшее время может испортиться.

Опасная ситуация для автомобилистов сейчас складывается в горах Аджарии, где выпал снегопад, сошли лавины и оползни и из-за непогоды вышли из строя линии высоковольтной электропередачи. Десятки населенных пунктов сейчас без света, не работают школы, поликлиники и магазины. Департамент автодорожного транспорта Грузии рекомендует водителям воздержаться от движения по горным перевалам.