Оппозиция в Тбилиси устроила «коридор позора» для депутатов «Грузинской мечты»

Грузия снова митингует. С открытием весенней сессии парламента оппозиция опять вышла на улицу. Протестная акция проходит в Тбилиси на проспекте Руставели.

МТРК «МИР»
05 фев 18:37

Грузия снова митингует. С открытием весенней сессии парламента оппозиция опять вышла на улицу. Протестная акция прошла в Тбилиси на проспекте Руставели, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Грузинская оппозиция открыла сезон уличных акций 2020 года и сегодня состоялся первый пикет перед парламентом. Активисты решили устроить «коридор позора» депутатам правящей партии «Грузинская мечта». Пытались блокировать все входы в парламент.

Сотрудники правоохранительных органов поначалу наблюдали за происходящим, однако позже им пришлось вмешаться и оттеснить митинговавших, чтобы парламентарии смогли попасть на работу.

«Мы не дадим возможность правящей партии спокойно продолжать работу в парламенте тогда, когда они украли у народа право выбора. Они должны выполнить свое обещание, которое в свое время дали, а потом от него отказались. Нам нужны честные выборы, которые определят дальнейшую судьбу», – заявил депутат парламента Грузии от оппозиции Давид Бакрадзе. 

Между тем депутаты от правящей партии сегодня обсуждали законопроекты, которые накопились за время парламентских каникул и вице-спикер парламента Мамука Мдинарадзе призвал оппозицию тоже прийти и начать законотворческую деятельность.

«Грузинская мечта» готова вести переговоры с оппозицией, но они не хотят нас слушать. Им нужны беспорядки, хаос, дестабилизация. Ничего пересматриваться не будет. Дата выборов назначена и последнее слово за избирателями. Они должны решить, за кого голосовать», – сказал он.

Между тем оппозиция уже анонсирует широкомасштабные акции протеста как в Тбилиси, так и в регионах. Лидеры оппозиции заявляют, что у них есть конкретный план действий, чтобы вынудить правящую партию «Грузинская мечта» пойти на уступки и назначить выборы по пропорциональной системе.

Тем временем дата выборов уже известна – это конец октября 2020 года и внести какие-то изменения в избирательный кодекс уже никто не сможет. Это длительная процедура и просто по времени это не получится. Это знают и в правящей партии. Задача «Грузинской мечты» сейчас сохранить стабильность. А оппозиция старается повысить градус политических страстей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ