В Тбилиси оппозиция проводит акцию протеста против назначения нового генпрокурора

В Тбилиси оппозиция проводит акцию протеста против назначения нового генпрокурора

Участники митинга выступают против назначения Ираклия Шотадзе. Протестующие несколько раз вступали в стычки с полицией, о задержанных не сообщается.

МТРК «МИР»
18 фев 12:14

Оппозиция в Тбилиси проводит акцию протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии, сообщает ТАСС. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются на заседание. Участники митинга несколько раз вступали в стычки с полицией. О задержанных не сообщается, передает «МИР 24».

Напомним, Шотадзе ранее уже был генпрокурором Грузии. В 2018 году он подал в отставку из-за уличных акций протеста в поддержку Зазы Саралидзе, отца убитого в Тбилиси школьника. Митингующие обвиняли Генпрокуратуру в смягчении приговора убийце. Сам Саралидзе заявлял еще в ходе следствия о том, что правоохранительные органы идут не по тому пути и что среди тех школьников, которые участвовали в кровавой драке, по его словам, были и дети высокопоставленных чиновников, которые пытаются укрыть их от правосудия.

В настоящее время оппоненты власти считают, что человек, который ушел с поста на фоне акций протеста, не должен вновь возвращаться на эту должность. Кресло генпрокурора Грузии освободилось после того, как в декабре 2019 года парламент утвердил руководителя ведомства Шалву Тадумадзе судьей Верховного суда.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА