В тбилисском аэропорту сел самолет с эвакуированными из Китая гражданами

Им предстоит пройти медицинскую проверку и карантин в городе Сачхере, который находится в 200-х км от Тбилиси.

Mir24.tv
21 фев 23:55

В тбилисском аэропорту приземлился самолет с эвакуированными из Китая грузинскими гражданами. Им предстоит пройти медицинскую проверку и карантин, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

На встречу с пассажирами специального рейса, который прибыл из Пекина в Тбилиси, в специальную зону зашли представители министерства здравоохранения и Национального центра по контролю заболеваний.

Этот специальный чартерный рейс был организован по просьбе правительства Грузии. На его борту находились 32 пассажира. Все они граждане Грузии, которые находились в Китае по работе и по личным делам. Они изъявили желание вернуться на родину. После того, как вернувшиеся пройдут контроль на территории воздушной гавани, где находятся несколько  бригад врачей, они отправятся на карантин в город Сачхере в около 200 км от Тбилиси. Там располагается  больница, а при ней есть специальный гостевой дом, где созданы все условия для прохождения карантина.

Через две недели, если ни у кого из вернувшихся из КНР граждан не будет осложнений со здоровьем, они вернутся в свои семьи. А в случае, если у кого-нибудь из пассажиров этого рейса выявят опасные симптомы, их вновь перенаправят в Тбилиси в специальное отделение инфекционной клиники. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА