Бездорожье в Аджарии: коммунальщики не успевают расчищать трассы от снега

Отдать свои долги по осадкам, зима, кажется, решила Грузии. Высокогорные регионы регулярно засыпает снегом. Рады, пожалуй, только лыжники и сноубордисты. А вот местные жители – не очень.

МТРК «МИР»
23 фев 16:11

Отдать свои долги по осадкам, зима, кажется, решила Грузии. Высокогорные регионы регулярно засыпает снегом. Рады, пожалуй, только лыжники и сноубордисты. А вот местные жители – не очень. Десятки населенных пунктов порой несколько суток находятся в снежной блокаде. Дорожные службы не успевают оперативно расчищать трассы. Почему, выяснил корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Поедешь направо – шину оставишь, поедешь налево – мост повредишь. В горах Аджарии после сильных снегопадов ни пройти, ни проехать. Морозы сошли на нет. Днем солнце и остатки снега превращаются в жижу.

«Я на своем старом «уазике» как скорая помощь. Кто из соседей застрянет, всем помогаю выбраться. Дороги так и не расчистили», – сказал местный житель Отар Беридзе.

На несколько районов около десятка единиц техники. Выезжают тогда, когда сходит оползень или лавиной накроет магистраль. На остальное сил коммунальщиков не хватает.

«Да они в села так и не зашли со своими тракторами. Только по перевалу проедут, что-то почистят и уезжают на перерыв. А там и рабочий день заканчиватеся», – отметил пенсионер Зураб Шавишвили.

Между тем в местной администрации заявляют, что работы завершат в ближайшие дни и проблем с передвижением транспорта не будет. «У нас впереди много дел. После того, как расчистим дороги, необходимо начать реабилитацию поврежденных участков. Будет уложен новый асфальт», – сообщил представитель дорожной службы Вахтанг Беридзе.

Зато снегу рады на горнолыжном курорте Годердзи. Под занавес сезона соревнования по зимним видам спорта проводятся ежедневно. Победители отправятся на республиканский турнир в Гудаури. Там трассы еще сложнее. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА