Зараженного коронавирусом гражданина Грузии поместили в больницу

Заболевший вернулся в Грузию через Азербайджан, и на границе у него обнаружили симптомы.

МТРК «МИР»
27 фев 09:35

Коронавирус пришел в Грузию. Диагноз подтвержден у 50-летнего мужчины, который неделю путешествовал по Ирану, где сейчас вспышка опасной болезни, сообщает «МИР 24».

Как рассказали в Минздраве, заболевший вернулся в страну через Азербайджан. На границе у него обнаружили симптомы. В настоящее время мужчина находится в специальном отделении Центральной инфекционной больницы. Проверили и его знакомого, который также прилетел из Ирана. У того коронавирус не подтвердился.

В связи со стремительным распространением вируса российские власти решили с завтрашнего дня приостановить выдачу туристических виз гражданам Ирана. С 1 марта ограничивают авиасообщение с Южной Корей, оставят только несколько рейсов. Об этом накануне заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Что касается Итальянской Республики, то с учетом того, что страна входит в Европейский союз, принимать какие-либо ограничительные меры достаточно сложно. Обращаемся к нашим гражданам и туроператорам: воздержаться от поездок в Итальянскую Республику», – сказала Голикова.

Коронавирус продолжает поражать европейские страны. Первые случаи заражения зафиксированы в Дании, Норвегии, Румынии и Северной Македонии. В самом Китае число умерших и заболевших начало снижаться. За минувшие сутки зарегистрировано 29 смертей. Общее число погибших в КНР – 2774 человека.

По данным РИА «Новости», в аэропорту Ташкента изолированы пассажиры рейса «Уральских авиалиний», который прибыл из Южной Кореи. Они находятся в отдельном зале терминала, их обследуют медики.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА