В Грузии поместили в карантин вернувшуюся из Италии девушку

О первых инфицированных коронавирусом объявили Алжир, Дания, Румыния, Эстония.

МТРК «МИР»
27 фев 10:54

Тест на коронавирус пройдет гражданка Грузии – в Поти изолировали 18-летнюю девушку, прибывшую из Италии, передает телеканал «МИР 24».

Список стран, куда проникла смертельная болезнь, расширяется. Сегодня Алжир, Дания, Румыния, Эстония объявили о первых инфицированных. Диагноз подтвердился и у троих россиян – пассажиров лайнера «Бриллиантовая принцесса». Они сейчас находятся в инфекционной больнице в Казани. Как говорят врачи, болезнь протекает в легкой форме.

В связи со стремительным распространением вируса российские власти решили продлить до 1 апреля все ограничительные меры, которые уже действовали. Кроме того, завтра приостановят выдачу туристических виз гражданам Ирана. Там коронавирус нашли даже у замглавы Минздрава. С 1 марта ограничат авиасообщение с Южной Корей.

Сложнее ситуация с Италией.

«Что касается Итальянской Республики, то с учетом того, что страна входит в Европейский союз, принимать какие-либо ограничительные меры достаточно сложно. Обращаемся к нашим гражданам, туроператорам – воздержаться от поездок в Италию», – сказала заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

В Китае число заболевших начало снижаться. За минувшие сутки зарегистрировано 29 случаев смерти. Всего в КНР умерли от заболевания почти 2800 человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА