Грузия усилила пограничный контроль из-за коронавируса

Закрыто авиасообщение с Китаем, Ираном, рассматривается вопрос о таких же мерах в отношении Италии.

МТРК «МИР»
27 фев 18:53

Грузия усиливает контроль воздушных и сухопутных границ, чтобы не допустить распространения коронавируса. Об этом сообщает Министерство здравоохранения республики. Накануне в стране был зафиксирован первый случай заражения. Положительными оказались результаты анализов гражданина Грузии, который вернулся домой из Ирана через Азербайджан, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

На КПП «Красный мост» уже действует режим усиленного контроля. На территории, куда не могут попадать представители прессы (она открыта только для тех, кто собирается перейти границу), работают наряды патрульной полиции. Они проверяют документы у всех, кто хотел бы попасть на территорию Грузии со стороны Азербайджана. В первую очередь делается акцент на граждан Ирана, для которых сухопутная граница с Грузией закрыта на ближайшие две недели. Это сделано после того, как накануне был выявлен первый случай коронавируса у гражданина Грузии – 50-летнего мужчины, который неделю находился в Иране.

Кроме того, на территории КПП работают бригады врачей. Они занимаются скринингом и проверкой тех, кто намерен попасть на территорию Грузии, а также теми, кому нужна срочная медицинская помощь – они доставляются на территорию тбилисской инфекционной больницы.

Грузинская сторона, Минздрав заявляют, что готовы к возможным случаям заболевания коронавирусом, но пока не ожидают эпидемии, так как все границы закрыты. В первую очередь закрыто авиасообщение с Китаем, Ираном, рассматривается вопрос о закрытии авиасообщения с Италией.

Что касается приостановки учебного процесса, то Минздрав считает, что такое решение принимать преждевременно.

Грузия усилила пограничный контроль из-за коронавирусаГрузия усилила пограничный контроль из-за коронавирусаГрузия усилила пограничный контроль из-за коронавируса



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА