Клиентам двух крупных грузинских банков позволили не платить кредиты до мая

Клиентам двух крупных грузинских банков позволили не платить кредиты до мая

Такое решение принято кредитными организациями в связи с чрезвычайными мерами в стране из-за коронавируса.

МТРК «МИР»
13 мар 13:10

В Грузии банки Банка Грузии и ТБС-банка позволили клиентам до мая не выплачивать кредиты из-за коронавируса. Банки приняли это решение в связи с чрезвычайными мерами, принятыми в стране из-за распространения короновируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление банков.

Так, Банк Грузии своим клиентам-физическим лицам предложил льготный период по кредитам. Такая мера призвана сократить поток людей в филиалы кредитной организации и предотвратить распространение инфекции.

«С сегодняшнего дня клиенты банка, которые должны были оплачивать свои кредиты, могут отложить платежи до конца мая», – отмечается в сообщении банка.

Такое же решение предложил своим клиентам ТВС-банк. В частности, физическим лицам, микро, малым и средним бизнес-заемщикам, а также всем предприятиям, занятым в сфере туризма, продуктов питания и коммунальных услуг, предложен трехмесячный льготный период по оплате кредитов, как по основному взносу, так и по процентам.

Ранее сообщалось, что коронавирусом в Грузии заразились 24 человека. Также в стране ужесточили правила въезда из ряда европейских стран.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА