В Грузии из-за коронавируса закрывают спортзалы и прекращают работу маршрутки

В Грузии зафиксирован новый случай заражения коронавирусом, всего их стало 34. При этом один пациент уже выписан из больницы.

МТРК «Мир»
17 мар 13:54

В Грузии растет число зараженных коронавирусом. Из-за инфекции страну временно закрыли для иностранцев. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе рассказал, какие еще меры принимают власти для борьбы с коронавирусом.

В Грузии зафиксирован новый случай заражения коронавирусом, всего их стало 34. При этом один пациент уже выписан из больницы. Результаты анализов показали отрицательный результат. Но при этом он в течение недели должен находиться в самоизоляции. Срок карантина продлен с двух до трех недель, рассказали в инфекционной больнице.

«Мы готовы к приему новых пациентов. Что касается тех, кто проходит лечение в нашей клинике, то состояние четырех человек относительно сложное, но динамика дает надежду на то, что пик уже пройден и они пойдут на поправку. Во всяком случае, есть такие признаки. Все остальные чувствуют себя нормально», – отметила директор республиканской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Напомним, что с нуля часов 18 марта Грузия закрывается для иностранцев. На заседании координационного совета при премьер-министре рассматривались новые меры по недопущению распространения коронавируса. В частности, с завтрашнего дня прекращают работу маршрутные такси, закрываются спортзалы и фитнес-центры, а также бассейны. Премьер провел встречу с представителями крупных торговых объектов, в ходе которой были намечены планы по недопущению продовольственного кризиса. Свое заявление сделала и православная церковь. Прихожанам рекомендуют не выходить из дома, не являться на службы, если они чувствуют недомогание, чтобы не создавать опасность окружающим.

«Это еще одно испытание, посланное нам за то, что человек часто ведет себя вопреки законам и вере. Мы должны одуматься и вспомнить, что пишут святые отцы, должны молиться и верить, что это испытание скоро закончится», – сказал отец Шио.

Сегодня прихожанам раздавали святую воду, чтобы у всех верующих была возможность окроплять свои дома. Кроме того, в течение дня священнослужители вместе с паствой проведут шествие по различным районам Тбилиси и окропят улицы святой водой.

Что касается общей ситуации, то на улицах сегодня немноголюдно – многие предпочитают оставаться дома.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА