Ограничительные меры в Грузии: власти закрывают торговые центры

Решение принято на заседании совета национальной безопасности. Чрезвычайное положение в республике пока не вводится.

МТРК «Мир»
19 мар 22:39

Совет безопасности Грузии вводит ограничительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. В частности, закрываются торговые центры, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Заседание Совета национальной безопасности проходило под руководством премьер-министра Грузии Георгия Гахария. В нем приняли участие президент Саломе Зурабишвили, председатель парламента, министры, были приглашены представители дипломатических ведомств. Главная интрига заседания – это введение чрезвычайного положения. Все в Грузии об этом говорили и надеялись, что по окончании заседания ситуация прояснится. Длилось заседание около двух часов, после чего глава правительства сделал заявление.

«С завтрашнего дня закрываются все объекты, кроме продуктовых магазинов, аптек, заправок, почтовых отделений. Это позволит ограничить распространение коронавируса. Меры ограничены во времени и должны стать эффективными», – сообщил Георгий Гахария.

Вооруженные силы страны переведены на так называемый чрезвычайный режим. Однако в стране ЧП пока не вводится. Власти решили пойти путем введения последовательных ограничений. На сегодняшний день в Грузии 40 инфицированных коронавирусом. Один из них уже выздоровел и находится в режиме самоизоляции. 260 человек находятся в клиниках, и полторы тысячи – на карантине.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА