COVID-19 в Грузии: юго-восточные районы закрыты на карантин

Решение принято после того, как у 67-летней женщины был диагностирован коронавирус. Она в тяжелом состоянии доставлена в инфекционную клинику и подключена к аппарату вентиляции легких.

МТРК «МИР»
23 мар 08:04

Власти Грузии ужесточают меры в связи с коронавирусом. Марнеульский и Болнисский районы на юго-востоке страны закрыты на карантин. Решение принято после того, как у 67-летней женщины был диагностирован коронавирус. Она в тяжелом состоянии доставлена в инфекционную клинику и подключена к аппарату вентиляции легких, передает «МИР 24».

«У нас сложный случай. Инфицированная из Марнеули не смогла определить источник инфекции. Тем самым началась внутренняя передача коронавируса. Как говорят эпидемиологи, заражение произошло во время ритуального мероприятия. Присутствовали десятки людей», – сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Все въезды и выезды в указанные районы контролирует полиция. Пропускают только медицинские бригады, автомобили с продовольствием и предметами первой необходимости. В Грузии сейчас инфицированы 54 человека. В клиниках под наблюдением врачей находятся 233 пациента и еще три с половиной тысячи на карантине.

21 марта Грузия ввела режим чрезвычайной ситуации. Закрыты границы, прекращено авиасообщение. Работают лишь продуктовые магазины, аптеки, банки и автозаправочные станции.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА