Родители одобряют дистанционное обучение школьников с помощью ТВ

Родители одобряют дистанционное обучение школьников с помощью ТВ

С 30 марта в Грузии уроки будут транслировать по телевидению. В Национальном родительском комитете России к этой инициативе отнеслись благосклонно, указав, что гаджеты есть не у всех.

PressFoto
25 мар 12:06

Министерство образования Грузии совместно с Общественным вещателем страны с 30 марта начинает дистанционное обучение школьников. Уроки будут транслировать в прямом эфире на телеканале.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария призвал провайдеров учесть интересы студентов и школьников и облегчить им доступ к интернету.

Глава Национального родительского комитета России Ирина Волынец в эфире НСН одобрила инициативу грузинских властей. Она напомнила, что не у каждого школьника есть смартфон, а телевизор имеется в любой семье.

«Технически организовать по ТВ уроки проще, потому что не у всех есть гаджеты и компьютеры при дистанционном обучении. Это вполне оправданно. В противном случае, если говорим про Россию, государство должно предоставить гаджет для обучения. А телевизор, думаю, есть абсолютно у всех», – сказала собеседница радиостанции.

Волынец указала на еще один плюс дистанционного обучения. По ее словам, удобство гаджета в том, что выложенный на соответствующую платформу урок, можно пересмотреть несколько раз, если школьник не понял материал.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА