COVID-19 в СНГ: в Казахстане растет число заболевших, в Армении среди привитых разыгрывают билеты в театр

Те, кто уже сделал прививку от коронавируса, смогут поучаствовать в розыгрыше билетов в театр, на оперу или балет.

МТРК «МИР»
27 июл 20:33

О ситуации с коронавирусом в странах Содружества и Грузии – в материале телеканала «МИР 24».

В Белорусском государственном медицинском университете прокомментировали слухи о том, что вирусные гепатиты являются противопоказанием для вакцинации от коронавируса. Специалисты подчеркивают, что это не так. Прививку делают по общим правилам. Желающих медики могут вакцинировать на дому, если кто-то из-за болезни или возраста не может прийти в поликлинику или специализированный центр.

Более 1 миллиона 320 тысяч человек уже сделали первую дозу прививки, и более 850 тысяч прошли полный курс. Всего с начала пандемии в стране было зарегистрировано более 440 тысяч случаев заболевания COVID-19.

Минздрав Армении готовит новый пакет ограничений и поощрений для вакцинации. Те, кто уже сделал прививку от коронавируса, смогут поучаствовать в розыгрыше билетов в театр, на оперу или балет. Будут ли проводить обязательную вакцинацию населения в стране, решение пока не принято. Во второй половине августа специалисты представят список ограничений. Чтобы создать безопасную атмосферу для общества, необходимо обеспечить процесс вакцинации 40-50% жителей.

6797 новых случаев заражения коронавирусом. В Казахстане очередной пик заболеваемости. Всего с начала пандемии опасный вирус выявили у 600 тысяч человек. COVID-19 не обходит никого. По информации руководства алматинского футбольного клуба «Кайрат», у двух ключевых игроков перед ответным матчем с командой из Сербии «Црвена Звезда» в Лиге чемпионов положительный тест на коронавирус. Эту игру они будут вынуждены пропустить.

3665 новых случаев коронавируса за сутки. Таких показателей в Грузии не было с ноября прошлого года, когда из-за роста числа заболевших пришлось ввести жесткие ограничения и комендантский час. Но на этот раз локдаун не предвидится. Пока ограничения будут точечными. Сегодня на заседании координационного совета решили запретить масштабные праздники, фестивали и спортивные состязания. Нельзя проводить свадьбы и поминки. В закрытом помещении и на многолюдных улицах необходимо носить маски.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА