Пашинян и Гарибашвили встретились в Тбилиси для обсуждения совместных проектов двух стран

В повестке встречи – сотрудничество в сфере торговли, культуры, взаимная поддержка в период пандемии.

Премьер-министр республики Армения
08 сен 18:02

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили. Говорили о развитии двусторонних политических и экономических отношений, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду сегодня Никола Пашиняна в Тбилиси ждала теплая, радушная встреча. Встретились близкие друзья и добрые соседи, как отметили стороны.

После официальной церемонии встречи в тбилисском аэропорту, а затем в резиденции премьер-министра начались переговоры – сначала в формате с глазу на глаз, а затем в расширенном составе.

«Я приветствую своего коллегу и прежде всего хочу поздравить с убедительной победой на выборах. Впереди у нас много интересных и важных дел», – сказал Ираклий Гарибашвили перед началом работы.

«Я благодарю вас, уважаемый премьер. Сегодняшний визит – это встреча с друзьями и деловыми партнерами. Действительно, много совместных проектов, интересных начинаний, и все это нужно обсудить», – отметил Никол Пашинян.

Грузия и Армения – партнеры, которые наторговали только в прошлом году почти на 600 млн долларов. У стран тесные торгово-экономические взаимоотношения. Что касается сферы туризма, то она пострадала из-за пандемии, но в этом году ситуация заметно улучшилась, как отметили стороны.

В плане визита Никола Пашиняна – и встреча с армянской диаспорой, гражданами Армении и гражданами Грузии, которые исторически живут здесь. А сейчас Никол Пашинян встречается с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ