В обрушившемся доме в Батуми была проведена незаконная перепланировка

Изначально корпус был пятиэтажным, но затем было достроено еще два этажа. Кроме того, внутри него была проведена незаконная перепланировка.

Shutterstock/FOTODOM
08 окт 16:19

В Батуми обрушилась часть жилого дома, есть пострадавшие, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Обрушен средний подъезд – средняя часть корпуса. Обрушение произошло днем, когда на улице и непосредственно перед корпусом было много людей. Возле здания были припаркованы автомобили – 10 машин пострадали, в одной из них в момент обрушения находился ребенок 6-7 лет. Спасатели эвакуировали его из машины, состояние ребенка оценивается как удовлетворительное. Значительных травм и повреждений он не получил, однако находится в больнице, как и еще четыре человека, которых удалось вытащить из-под завалов. Несколько человек по-прежнему находятся под рухнувшими конструкциями.

Как сделать перепланировку
Изначально корпус был пятиэтажным, но затем было достроено еще два этажа. Кроме того, внутри него была проведена незаконная перепланировка. На первом этаже здания работал салон красоты, где проходил ремонт.

Жители и спасатели делают предположения, что могло стать причиной обрушения корпуса. Возможно, здание, построенное в 1980-х годах, устарело и это стало причиной ЧП. Также рассматривается версия взрыва природного газа – в Грузии, в частности в Аджарии, температура приближается к плюс пяти градусам, многие включили отопительные приборы.

По последним данным, информации о жертвах нет. Проводится спасательная операция, в регион направляют дополнительные подразделения департамента по ЧС. Сотрудники полиции оцепили район. Из Тбилиси в Батуми направляется премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, он будет руководить ходом процесса.