Спасатели в Батуми подали воду женщине и ребенку под завалами дома

Необходимо раздвинуть несколько плит, чтобы вызволить пострадавших из каменного плена.

МТРК «МИР»
08 окт 20:00

Девять часов в темноте под завалами. Около 10 человек еще должны найти спасатели в руинах обрушившегося жилого дома в Батуми. Среди них есть несовершеннолетние, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Новость последних минут: спасатели вышли на путь к женщине и ее маленькому ребенку, которые все это время находятся под завалами. Уже почти удалось до них добраться, и спасатели смогли подать воду женщине. Необходимо раздвинуть несколько плит, чтобы вызволить женщину и ее малыша из каменного плена, в котором они находятся с 12 часов дня. Рядом, у здания, женщину ждут ее супруг и брат. У женщины разрядился мобильный телефон, и последние несколько часов она не могла выходить на связь. Сейчас, когда спасатели вышли на то место, где она находится, они вышли с ней на контакт. Так что два человека точно живы.

Что касается остальных, то их судьба неизвестна, потому что больше на связь никто не выходил. Расчистка завалов продолжается, но быстро найти людей невозможно, потому что есть опасность обрушения конструкций. Это огромная масса железобетона плюс мебель и все, что находилось в квартирах.

«Мы сделаем все возможное, чтобы спасти всех людей, оказавшихся в беде. Все силы сейчас мобилизованы в Батуми. Спасателей перебросили из соседних регионов и Тбилиси. Необходимая техника уже на месте. О причинах сейчас говорить сложно. Главное на данном этапе – люди», – сказал Ираклий Гарибашвили.

Тем не менее, всех интересуют причины. Хотя говорить об экспертизе и выводах сложно, речь идет о том, что на протяжении последнего времени именно в этом подъезде было очень много ремонтных работ, сносились опорные стены. Кроме того, на первом этаже строился салон красоты, также шли ремонтные работы на территории подвала. Фактически у этого подъезда больше не было никакого фундамента. По всей видимости, это и стало причиной обрушения.