Под обломками: в Батуми продолжается спасательная операция

Вечером спасателям удалось вытащить из-под обломков еще одну женщину, до этого они извлекли двух детей и мужчину.

Shutterstock/FOTODOM
08 окт 22:52

Разбор завалов на месте обрушения жилого дома в Батуми продолжился и с наступлением темноты. Вечером спасателям удалось вытащить из-под обломков еще одну женщину, до этого они извлекли двух детей и мужчину, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Спасатели не теряют надежды на то, что еще будут найдены живые люди в руинах, которые образовались после обрушения подъезда.

Всего в нем проживало около 15 семей. Даже соседи не могут назвать точную цифру. Дело в том, что некоторые не находились в этом корпусе, кто-то сдавал квартиры, и еще у дома была надстройка. Кроме того, на первом этаже пытались открыть салоны красоты, были вырыты подвалы и снесены опорные стены. Это и стало причиной трагедии.

На месте происшествия сейчас работает техника. Непосредственно штабом руководит министр внутренних дел, а координирует всю эту работу и управляет процессами на месте премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Мы сделаем все возможное, чтобы спасти всех людей, оказавшихся в беде. Все силы сейчас мобилизованы в Батуми. Спасателей перебросили из соседних регионов и Тбилиси. Необходимая техника уже на месте. О причинах сейчас говорить сложно. Главное на данном этапе – люди», – сказал Ираклий Гарибашвили.

Операция на месте будет продолжаться до тех пор, пока все завалы не будут разобраны и все люди не будут спасены.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА