В Грузии задержали трех человек по делу об обрушении дома в Батуми

В Грузии задержали трех человек по делу об обрушении дома в Батуми

В квартире под руководством хозяина жилплощади с грубым нарушением правил безопасности были проведены строительные и ремонтные работы.

МТРК «МИР»
09 окт 09:42

Сотрудники МВД Грузии задержали трех человек в рамках расследования дела об обрушении корпуса жилого дома в Батуми – владельца квартиры и двоих рабочих.

«Следствием установлено, что хозяин одной из квартир на первом этаже жилого дома, расположенного на улице 26 Мая в Батуми, З.Б. нанял Х.С. для ремонта квартиры и Г.С.», – приводит заявление ведомства РИА «Новости».

Отмечается, что в квартире под руководством хозяина жилплощади с грубым нарушением правил безопасности были проведены строительные и ремонтные работы, в результате них в пятницу произошло обрушение одного из подъездов дома. Задержанным грозит от двух до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в пятницу в Батуми обрушилась часть жилого семиэтажного дома. По данным МВД Грузии, погибли четыре человека. Телекомпания «Рустави 2» заявила, что в субботу спасатели извлекли из-под завалов еще одно тело несовершеннолетнего. Так, число жертв возросло до пяти.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА