Обвиняемых в обрушении жилого дома в Батуми арестовали

Три человека – это двое рабочих и владелец квартиры – во время ремонта на первом этаже снесли несущие стены здания. В результате оно рухнуло, погибли девять человек.

МТРК «МИР»
11 окт 18:29

Обвиняемых в обрушении жилого дома в Батуми отправили под арест. Три человека – это двое рабочих и владелец квартиры – во время ремонта на первом этаже снесли несущие стены здания. В результате оно рухнуло, погибли девять человек. Сегодня в Грузии день траура. Люди несут цветы к стихийному мемориалу у места трагедии. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе продолжит.

Скорбит Батуми, а вместе с Аджарией скорбит и вся Грузия. На всех государственных зданиях в полночь были приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия и внесены изменения в программу передач. В Батуми на улице 26 мая к злополучному корпусу №13, где произошла трагедия, весь день люди несут цветы и зажигают здесь свечи.

Накануне похоронили четверых членов одной семьи. Единственный выживший, 37-летний Звиад Тавдгиридзе, отключен от аппарата искусственного дыхания. Он находится в реанимации. Мужчина уже вышел на контакт с докторами. Медики считают, что динамика его состояния положительная. Он идет на поправку, хотя впереди долгая реабилитация.

Сегодня в Батумском городском суде начался процесс по делу трех человек, обвиняемых в незаконной планировке. Это владелец здания и двое рабочих. Интересно, что в день обрушения рабочие не смогли открыть дверь в здании из-за начавшейся деформации. Все указывало на то, что корпус потеряет равновесие. Тем не менее адвокаты считают своих подзащитных невиновными и называют причиной трагедии амортизацию здания. Будет проведен следственный эксперимент, в рамках которого установят истинную причину обрушения.