«Морально стоек, но бледен в лице»: врач Саакашвили рассказал о здоровье голодающего политика

«Морально стоек, но бледен в лице»: врач Саакашвили рассказал о здоровье голодающего политика

По словам специалиста, бывшему президенту Грузии трудно передвигаться, но срочного медицинского вмешательства пока не требуется.

ТАСС
17 окт 23:56

Врач бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили рассказал о здоровье голодающего в тюрьме политика. По словам Николоза Кипшидзе, его пациент «морально стоек, но бледен в лице», пишут «Известия».

«Состояние его здоровья ухудшается, что было вполне предсказуемо, но Михаил Саакашвили не думает прекращать голодовку, и морально он стоек», – сказал Кипшидзе.

Специалист добавил, что Саакашвили трудно передвигаться, на его лице присутствует сильная бледность, но пока срочного медицинского вмешательства не требуется.

На днях депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько заявила, что экс-президент Грузии нуждается в госпитализации. Состояние здоровья политика уже очень слабое, сказала она.

Напомним, бывшего грузинского лидера задержали 1 октября в Тбилиси. Это произошло после его возвращения в страну накануне выборов в местные органы власти. В отношении Саакашвили возбуждено уголовное дело. 4 октября экс-президент Грузии объявил в знак протеста голодовку до тех пор, пока не освободят его и его соратников. Он заявил, что «готов пожертвовать собой ради народа».

Минюст Грузии обратился к Министерству здравоохранения страны с просьбой выделить группу врачей, которая проанализирует состояние заключенного экс-президента страны. В Минюсте подчеркнули, что целью ведомства является предоставление исчерпывающей информации о статусе и состоянии Саакашвили.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ