Смена койки: Саакашвили переведут в военный госпиталь

Оппозиция встретила новость о возможном переводе Саакашвили из тюремной лечебницы в госпиталь на проспекте Руставели. Устроила шествие по центру города.

ТАСС
19 ноя 22:32

Из тюремной клиники – в военный госпиталь. Министерство юстиции Грузии предложило перевести Михаила Саакашвили в Гори. За решеткой бывший президент уже 50 дней, от еды и медикаментов отказывается. В результате проблемы со здоровьем. Решение о переводе уже приветствовала президент страны, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Военный госпиталь Гори находится в 60 километрах от Тбилиси. Объект закрыт и защищен. А значит, шансов на провокации от сторонников Саакашвили меньше.

«Есть условие, которое должно быть учтено. В клинике проходят лечение и военнослужащие, и гражданские лица. Поэтому мы призываем соратников и членов партии Саакашвили отказаться от проведения акций вблизи этого объекта. Что касается его охраны, то там все на высоком уровне», – отметил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Оппозиция встретила новость о возможном переводе Саакашвили из тюремной лечебницы в госпиталь на проспекте Руставели. Устроила шествие по центру города. Пока от площади Республики дошли до парламента, ситуация изменилась.

«Власть пошла на уступки в кавычках. Но мы не врачи и не можем ничего рекомендовать. Главное, чтобы состояние здоровья пациента было в норме, и его жизни ничего не угрожало. Мы уже видели, как Саакашвили потерял сознание прямо во время встречи с адвокатами. И летальный исход может наступить в любой момент», – сказал участник акции Гиги Угулава.

В тюремной клинике консилиум за консилиумом. Дежурят несколько бригад: реаниматологи, кардиологи, терапевты. Саакашвили в реанимации. И когда состоится его перевод, неизвестно.

«О состоянии здоровья Саакашвили должны говорить и рассуждать врачи. Диагноз не должен носить политический характер. Все эти игры довели ситуацию до того, что врачи становятся объектами нападок оппозиции», – отметил депутат парламента Давид Сергеенко.

Прекращать акции протеста оппозиция не собирается. Теперь на улицах Тбилиси сторонники Саакашвили намерены требовать назначения досрочных парламентских выборов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА