Грузинский суд запросил доставить Саакашвили на заседание 29 ноября

Грузинский суд запросил доставить Саакашвили на заседание 29 ноября

29 ноября Тбилисский суд рассмотрит дело о жестком разгоне митинга оппозиции, которое произошло 7 ноября 2007 года, и разгроме офиса телекомпании «Имеди». По этому делу Саакашвили проходит в качестве обвиняемого.

ТАСС
28 ноя 15:21

Тбилисский городской суд направил в Специальную пенитенциарную службу Минюста Грузии запрос с требованием доставить экс-президента Михаила Саакашвили в зал суда на заседание, которое пройдет 29 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего грузинского лидера Бека Басилая.

«Суд уже отправил запрос специальной пенитенциарной службе, требуя доставить Михаила Саакашвили на процесс, который состоится завтра», – заявил он.

29 ноября Тбилисский суд рассмотрит дело о жестком разгоне митинга оппозиции, который произошел 7 ноября 2007 года, и разгроме офиса телекомпании «Имеди». По этому делу Саакашвили проходит в качестве обвиняемого.

Минюст неоднократно уже отказывал Саакашвили в присутствии в зале суда в связи с мерами безопасности и рисками ухудшения состояния здоровья. Политику в качестве альтернативы предлагали участвовать либо дистанционно, либо проводить судебные заседания в тюрьме. Однако осужденный этого не захотел. 22 ноября министр юстиции республики Рати Брегадзе сообщал, что экс-президента могут доставить в зал заседаний, если его здоровье позволит.

Напомним, Саакашвили вернулся в Грузию незадолго до первого тура муниципальных выборов. Полиция его арестовала и поместила в тюрьму. Политик объявил голодовку, называя себя политическим заключенным. А уже 20 ноября экс-президента доставили в военный госпиталь Гори из тюремной больницы на окраине Тбилиси. Там он и объявил о прекращении голодовки.

Ранее личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что организм политика ослаблен после длительной голодовки. По его словам, реабилитация займет несколько месяцев.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА