Презентации, встречи, воркшопы: в Тбилиси проходит первый фестиваль детских книг

Презентации, встречи, воркшопы: в Тбилиси проходит первый фестиваль детских книг

Мероприятие проходит в рамках проекта ЮНЕСКО, который в апреле 2021 года объявил Тбилиси Всемирной столицей книги.

МТРК «МИР»
11 дек 18:31

Первый фестиваль детских книг открылся в субботу, 11 декабря, в Тбилиси. Мероприятие проходит в рамках проекта ЮНЕСКО, который в апреле 2021 года объявил город Всемирной столицей книги, сообщает ТАСС.

Как Джек Лондон предсказал человечеству гибель от пандемии...
«Ежегодно в Тбилиси устраивается книжный фестиваль. Детские издательства участвовали в рамках этого большого фестиваля. Сейчас мы решили основать фестиваль детских книг. Мы приняли такое решение потому, что эта сфера очень большая. Издателей детских книг много. Это в то же время очень ответственная вещь, потому что детям надо предлагать высокое качество издания», – рассказала менеджер проекта «Тбилиси – Всемирная столица книги» Ия Векуа.

Фестиваль проходит в выставочном центре «Экспо Джорджия». Он продлится два дня. На выставке-распродаже представлены тысячи книг, рассчитанных на детей от года до 15 лет, около 20 издательств. Кроме того, состоятся презентации новых книг, будут работать мастерские, пройдут встречи с детскими авторами.

В рамках фестиваля состоится и награждение премией «Накадули» в четырех номинациях: «Лучшая прозаическая книга», «Лучшая поэтическая книга», «Лучшая иллюстрированная книга» и «Лучшая образовательно-познавательная книга».

По словам организаторов, фестиваль детской книги станет традиционным и будет проходить ежегодно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ