Праздник приходит: новогодняя деревня открылась в Тбилиси

Товлис Бабуа проделал долгий путь до Тбилиси, его резиденция в Сванетии. Там, где снег на вершинах гор не тает даже летом.

МТРК «МИР»
25 дек 17:00

Два десятка Санта-Клаусов и грузинский Дед Мороз – в центре Тбилиси открыли новогоднюю деревню. По традиции посмотреть на шоу приехали тысячи туристов. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе тоже наблюдал за красочным представлением.

Где еще можно встретить столько сказочных героев? Конечно же, в новогодней деревне. Несколько мгновений и начнется парад Санта-Клаусов. Они и музыканты, и акробаты, и фокусники.

Кульминация шоу – появление грузинского Деда Мороза. Товлис Бабуа проделал долгий путь до Тбилиси, его резиденция – в Сванетии. Там, где снег на вершинах гор не тает даже летом.

«Наша Земля круглая, она сделала еще один оборот вокруг Солнца. Прошел год и мы с вами встретились. Поздравляю с наступающим праздником», – сказал Товлис Бабуа.

Товлис Бабуа проведет в сказочной деревне три недели. И все это время здесь будут принимать гостей. Возраст значения не имеет.

Как выбрать хорошую новогоднюю елку?
«Это такое счастье, здесь так весело и радостно. Мы так соскучились по праздникам и сказке. Пусть наступающий год Тигра победит пандемию и все невзгоды. Я в это верю», – поделилась жительница Тбилиси Нино Михелидзе.

Сегодня здесь особенно много туристов – тысячи гостей. Те, кто просто не мог упустить уникальную возможность – познакомиться с грузинским Дедом Морозом. Многие специально приехали из соседних стран ради этого праздника.

«Сейчас мы шли с дочкой. Я спросила у нее: «Как тебе? Нравится?» Она ответила: «Мама, я счастлива в Тбилиси». По-моему, это самое классное ощущение. Здесь чувствуется атмосфера Нового года, здесь тепло. Мы благодарим Тбилиси за эту красоту», – отметила туристка Екатерина Прит.

Весь центр Тбилиси скоро превратится в пешеходную зону. Новогодние концерты и представления будут проходить и на проспекте Руставели, и в исторической части грузинской столицы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА