Граница открыта: по Военно-Грузинской дороге разрешено движение машин

Ежедневно через пункт пропуска «Верхний Ларс» проезжают более полутора тысяч автомобилей.

МТРК «МИР»
29 дек 19:52

Военно-Грузинская дорога открыта. Проезд доступен для всех видов транспорта. Однако по обе стороны российско-грузинской границы скопились сотни большегрузных машин. Только в Северной Осетии очередь в десятки километров, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В горах солнечная погода и плюсовая температура. Но даже эти условия не радуют. Запоздалый завтрак на дороге у этих армянских дальнобойщиков проходит довольно нервно.

На Военно-Грузинской дороге сейчас сотни машин. Больше фур. От самой границы хвост растянулся более чем на семь километров. Везут бытовую технику, металл, муку. Реваз Мангошвили едет из Тамани. В дороге десять дней. До родной Грузии – совсем чуть-чуть.

Российско-грузинская граница открыта для проезда транспорта уже третий день. Поток машин большой. Фуры то стоят, то движутся. У таможенного пункта пропуска «Верхний Ларс» – аврал. Все спешат попасть домой к Новому году.

«Ждет мать, брат, у них то же самое – семья. И так дальше. Хотим по праздникам в Грузии провести», – рассказал водитель Зураб Стуруа.

Ежедневно через пункт пропуска «Верхний Ларс» проезжают более полутора тысяч автомобилей. Машин скопилось много по обе стороны границы. На Крестовом перевале их пропускают по реверсивной схеме. Пока одни стоят, другие едут. Так что водителям придется запастись терпением.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА