Соратники Саакашвили собираются провести новогоднюю ночь у стен колонии

Перевод в колонию был запланирован еще в начале недели. Но тогда бывший президент, узнав о переезде, упал в обморок.

ТАСС
30 дек 21:25

Михаил Саакашвили снова в тюрьме Рустави. Экс-президента Грузии перевезли туда из военного госпиталя города Гори, где он проходил курс лечения с 20 ноября, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В руставской колонии Саакашвили встретит Новый год. Теперь он в той самой камере, которую покинул в середине ноября. Оставил беспорядок и фотографии своей новой пассии Лизы Ясько в память о жизни на воле. Она, народная депутатка украинской Рады, пока только сгущает краски.

«Михаила Саакашвили похитили из города Гори и насильно перевели в Рустави. Его повалили и надели наручники. Это все сделано настолько цинично, притом тогда, когда все спят», – заявила Елизавета Ясько.

На самом деле Саакашвили не похитили, а этапировали сотрудники Службы по исполнению наказания. Перевод в колонию был запланирован еще в начале недели. Но тогда бывший президент, узнав о переезде, упал в обморок.

«Я сам врач и могу сказать, что мои коллеги четко сформулировали заключение о состоянии здоровья Саакашвили. Оно удовлетворительное. О проблемах говорят адвокаты и его сторонники. Нужно дать возможность докторам судить о диагнозе», – отметил депутат парламента Грузии от партии «Грузинская мечта» Давид Сергеенко.

В «Национальном движении» Саакашвили уже заговорили о новых акциях протеста. Но впереди – праздники и длинные каникулы, поэтому даже сторонники Мишико не станут митинговать.

«Пусть эта власть не радуется. В феврале-марте они получат протест на улице. Так долго продолжаться не может. Обращаться подобным образом с третьим президентом страны нельзя», – заявил соратник Михаила Саакашвили, мэр Тбилиси (2005-2013 гг) Гиги Угулава.

Картины грудью и массаж покусыванием:
Верные Михаилу Николозовичу однопартийцы собираются в знак солидарности провести новогоднюю ночь у стен колонии, а когда часы пробьют 12, поздравить своего лидера фейерверком.

Судебные заседания по уголовным делам против Михаила Саакашвили назначены на середину января. Однако экс-президент Грузии отказывается на них присутствовать. Говорит, что не доверяет правосудию в республике.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА