В Грузии скончался советский актер Элгуджа Бурдули

В Грузии скончался советский актер Элгуджа Бурдули

Премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования родным и близким актера.

МТРК «МИР»
05 мар 20:56

Известный советский и грузинский киноактер Элгуджа Бурдули умер в Грузии в возрасте 80 лет. Об этом в Facebook сообщило Министерство культуры, спорта и молодежи страны.

Тест: хорошо ли вы помните роли Евгения Евстигнеева?
«Министерство культуры, спорта и молодежи Грузии скорбит в связи с кончиной актера Элгуджи (Гуджи) Бурдули. Элгуджа Бурдули создал не один запоминающийся персонаж в грузинском кино», – говорится в публикации.

Премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования родным и близким актера.

«Я выражаю скорбь в связи со смертью грузинского актера Элгуджи Бурдули. Он
воплощал достоинство, мужество и скромность в своих героях и создавал такие незабываемые лица, которые заслуживали любовь зрителя. Я соболезную семье, близким Гуджи Бурдули, а также грузинскому зрителю в связи с такой большой
утратой», – отметил премьер-министр.

Гуджи Бурдули родился в Тбилиси в апреле 1941 года. Артист стал сниматься в кино с 1974 года и запомнился зрителям ролями в фильмах «Отряд особого назначения», «Забудь слово «смерть», «Русь изначальная», «Борис Годунов» и других. В 1992 году Бурдули был удостоен приза на кинофестивале «Созвездие» и премии «Ника» за лучшую мужскую роль в фильме «Солнце неспящих». В 2021 году актер стал почетным гражданином Тбилиси.

Ранее стало известно, что народный артист России Борис Соколов скончался на 78-м году жизни. Актер получил известность благодаря ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Мужчины не плачут», последней работой Соколова в кино стала роль врача в многосерийном фильме «Белая гвардия».



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ