Грузинский дзюдоист Майсурадзе выиграл чемпионат Европы в весовой категории до 90 кг

Грузинский дзюдоист Майсурадзе выиграл чемпионат Европы в весовой категории до 90 кг

Представитель Грузии в финале одолел представителя Сербии Дарко Брасневича.

ТАСС
01 мая 21:44

Грузинский дзюдоист Лука Майсурадзе стал обладателем золотой медали чемпионата Европы в Софии в весовой категории до 90 кг, сообщает РИА «Новости».

Представитель Грузии в финале одолел представителя Сербии Дарко Брасневича. Бронзу завоевали азербайджанец Мамедали Мехдиев и грек Теодорос Целидис.

У мужчин в весовой категории до 100 кг золото завоевал Михаэль Коррел из Нидерландов, серебро досталось поляку Петру Кучере. В весовой категории свыше 100 кг первенствовал другой представитель сборной Нидерландов Юр Спейкерс, одолевший в финале немца Йохеннеса Фрая.

У женщин в весовой категории до 78 кг победила немка Алина Боэм, оказавшаяся сильнее Гюше Стенхейс из Нидерландов. В категории свыше 78 кг первенствовала Романа Дико из Франции, серебро у представительницы Израиля Раз Гершко.

Спортсмены сборной России по решению Федерации дзюдо России временно не принимают участия в турнирах под эгидой Международной федерации дзюдо (IJF) и Европейского союза дзюдо (EJU).

Ранее сообщалось, что Минспорта России выступило с предложением приравнять внутрироссийские соревнования к чемпионатам Европы и мира.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА