В грузинском Гори спасатели всю ночь устраняли последствия непогоды

В грузинском Гори спасатели всю ночь устраняли последствия непогоды

Ливень с градом прошлись по городу и ближайшим населенным пунктам.

МТРК «МИР»
08 июн 06:46

Всю ночь в грузинском городе Гори спасатели устраняли последствия непогоды. Ливень с градом прошлись по городу и ближайшим населенным пунктам, передает «МИР 24».

Подтоплены магистрали, дворы в частном секторе и первые этажи зданий. Среди пострадавших строений – средние учебные заведения. Из помещений пришлось выкачивать воду специальными насосами. А тягачами вывозили застрявшие в воде легковые автомобили.

«Стоки просто не справились с таким количеством осадков. Сложная ситуация в поселке «Комбинат», на территории окраин города. Под мостом. На телефоны горячей линии поступают десятки звонков», – сказал заместитель мэра Гори Николоз Гониашвили.

Непогода в Грузии продлится до конца недели. Синоптики просят граждан воздержаться от поездок по горным перевалам, так как из-за осадков возможны сходы оползней.

Ранее мощный ливень затопил улицы Орла. Вода не уходила несколько часов. Ливневые канализации не справлялись с потоками, пробки на некоторых улицах растянулись на несколько километров. Высота воды местами достигала полуметра. Затопило не только проезжую часть, но и тротуары.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА