Сотрудники «Боржоми» прекратили забастовку

Между участниками акции протеста и администрацией управляющей компании достигнута договоренность о выполнении требований работников.

Shutterstock/FOTODOM
21 июн 11:00

Забастовка завершена, сотрудники заводов «Боржоми» вернулись в цеха. По словам рабочих, между участниками акции протеста и администрацией управляющей компании достигнута договоренность о выполнении требований работников, передает «МИР 24».

«Есть принципиальное согласие о том, чтобы все сотрудники вновь перешли на бессрочные трудовые договоры, восстановят освобожденных членов коллективов, решится вопрос с дополнительным финансовым поощрением. А за вынужденный простой зарплата будет всем зачислена», – сказал руководитель профсоюзной организации Георгий Диасамидзе.

Консенсусу предшествовали переговоры при посредничестве представителей администрации правительства Грузии. Как известно, часть акций управляющей компании «Боржоми» была передана безвозмездно правительству республики. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили пообещал, что все вопросы, связанные с полноценной работой предприятия, будут решены.

Сложности с работой в «Боржоми» начались в апреле, когда из-за финансовых ограничений происходили сбои с оплатой со стороны оптовых покупателей за рубежом. А в конце мая началась акция протеста коллектива.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА