Пашинян заявил о приверженности Армении расширению сотрудничества с Грузией

Пашинян заявил о приверженности Армении расширению сотрудничества с Грузией

Премьер-министр Армении направил поздравительное послание грузинскому коллеге Ираклию Гарибашвили по случаю 30-летия дипотношений между странами.

Shutterstock/FOTODOM
17 июл 15:54

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил своего грузинского коллегу Ираклия Гарибашвили с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает Sputnik.Грузия.

«30 лет – всего лишь миг в многовековой истории армянского и грузинского народов, но в новейшей истории двух наших стран, вновь обретших независимость, этот период характеризуется как важнейший период установления и налаживания добрососедских межгосударственных отношений», – отметил Пашинян в поздравительном послании.

Армения. Независимость. Миссия выполнима

Как говорится в документе, интенсивность встреч на разных уровнях между двумя странами доказывает приверженность дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям.

Дипломатические отношения между Грузией и Арменией были установлены в июле 1992 года. Страны развивают связи в области торговли, транспорта, энергетики и туризма. За 30 лет Грузия и Армения оформили десятки двусторонних договоренностей в сфере торговли, защиты прав собственности производителей, борьбы против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.

Ранее сообщалось, что 28 июня Пашинян поздравил Гарибашвили с днем рождения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА