На аджарском курорте Кобулети открылся новый бульвар

По замыслу авторов проекта, новый бульвар должен стать своеобразным центром притяжения туристов.

МТРК «МИР»
24 июл 22:28

Подарок для тех, кто проводит отпуск в причерноморском Кобулети, – на аджарском курорте открыли новый бульвар. Организаторы опасались, что сильный ветер и проливной дождь подпортят праздничную атмосферу, но над городом расступились тучи и выглянуло солнце. В празднике принял участие и корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Музыканты приглашают кобулетцев и отдыхающих на открытие нового бульвара. Тысяча метров побережья превратилась в большую зону отдыха. Строители в последние месяцы работали круглые сутки. Стремились преподнести курорту подарок к пику сезона.

«Работы начались в 2021 году. Пандемия была в разгаре, и вроде бы не до курорта. Но мы старались придерживаться плана работ. Все молодцы: и инженеры, и строители, и рабочие. Кстати, это лишь часть большого проекта обновления Кобулети», – сказал министр по развитию инфраструктуры Ираклий Карселадзе.

До Батуми – полчаса на автомобиле. Но шумному и большому городу многие отдыхающие предпочитают Кобулети. Здесь нет фешенебельных отелей, зато можно спокойно наслаждаться природой и морем.

«Для нас, жителей Кобулети, это прекрасно. Новый бульвар привлечет туристов. Будет много гостей, а значит и доход у местных. Да и нам приятно будет прогуляться и подышать свежим воздухом»; «Очень рады, что удалось открыть бульвар именно в период курортного сезона. Для отдыхающих с детьми – фантастическое место. Здесь так живо и занимательно. Для малышей есть специальные игровые зоны», – поделились местные жители.

По замыслу авторов проекта, новый бульвар должен стать своеобразным центром притяжения. Кафе, небольшие рестораны, спортивные площадки и даже сцены – предусмотрено все. Рядом пляж, а напротив – гостиницы и хостелы.

«Уверен, что бульвар станет любимым местом гостей Кобулети. Туристы должны иметь возможность полностью окунуться в мир гостеприимства, комфорта и уюта», – сказал руководитель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Основной наплыв гостей на курорт ожидается во второй половине августа. В этот период многие завершают отдых в горах и приезжают сюда, чтобы оставшуюся часть отпуска провести у моря.

В первом квартале Грузию посетили около 500 тысяч туристов, что приближается к допандемийным показателям 2019 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА